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·3 anni
·Sede UNICAM Matelica - San Benedetto del Tronto
·crediti complessivi da acquisire:180
·Direttore: Prof.ssa A.Loschi
Lo Specialista in Igiene e Controllo dei Prodotti della Pesca e dell'Acquacoltura deve aver maturato
conoscenze teoriche, scientifiche e professionali inerenti tutta la filiera produttiva riguardante i prodotti
ittici, partendo dallo studio delle tecnologie di allevamento finalizzato allo studio sul loro impatto sulla
sicurezza ambientale e alimentare. Particolare enfasi nella formazione verrà attribuita alla conoscenza
della biologia e dell'anatomia degli organismi acquatici, uni e pluricellulari, allo studio delle biodiversità in
funzione della corretta gestione e conservazione del patrimonio ittico, allo studio della selezione genetica
e dell'alimentazione in funzione delle caratteristiche globali del prodotto finito, allo studio e alle tecniche di
controllo delle biotossine algali, all'approfondimento di elementi di tossicologia e metodi di laboratorio per
la valutazione di residui di interesse per la salubrità degli alimenti, alla valutazione della qualità dei
prodotti ittici e dell'acquacoltura in rapporto alle caratteristiche sanitarie, igieniche e nutrizionali in
funzione anche dell'eventuale trasformazione, alle tecnologie di trasformazione dei prodotti ittici e loro
impatto sulla sicurezza del prodotto finito. Lo Specialista dovrà altresì approfondire le conoscenze sulla
legislazione nazionale ed internazionale che regola il settore della pesca, con particolare riguardo agli
aspetti di interesse sanitario.
Scuola di Specializzazione in
IGIENE E CONTROLLO DEI PRODOTTI DELLA PESCA E
DELL'ACQUACOLTURA